lunes, 15 de febrero de 2016

La importancia de la proteína.


Hola ,
Hoy os voy hablar de la importancia de la proteína en nuestra alimentación diaria.

Las proteínas se utilizan como materiales de construcción.

 1. La ingesta de proteínas son vitales por su aporte al mantenimiento y reparación de las células.
 2. Ayudan a la producción de enzimas,hormonas (como la insulina) y anticuerpos.
 3. Desempeñan una importante función en el transporte de oxigeno, ácidos grasos y minerales.
 4. Ayudan a picar menos entre horas para aquellos que tengáis ansiedad por comer y si además
     hacéis ejercicio,las proteínas pueden ayudaros a construir y mantener la masa muscular.
    
     Hay dos tipos de proteína : animal y vegetal

      Animal 
  • Carne
  • Pollo y huevos
  • Pescado
  • Productos lácteos
      Vegetal
  • Legumbres
  • Frutos secos
  • Cereales
  • Tofu  y Soja
     os animo a comer más proteína vegetal que animal ya que tiene menos grasas malas y más minerales
     saludables!

    Si queréis saber más sobre proteínas o algún otro tema dejarme un comentario y podré                   explicaros lo que me pidáis.
    Dejarme vuestras propuestas en nurnutricio@gmail.com.
   

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